2012年06月26日

プチトマトとバジルのピリ辛パスタ

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18日ぶりの我が家、退院したら絶対パスタを食べる!と決めていました。

久しぶりのオリーブオイル!パスタ!!幸せ〜(笑)
プランターで伸び放題のバジルもたっぷり。

レシピはこちら↓のアレンジで、プチトマトをとろりと加熱しソースにするだけ。

生トマトのパスタ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

ガーリックチリオリーブオイルで本当に簡単、早旨なレシピです。


しばらくはまだノンアルワインですが、息子との蜜月を楽しんでおります。
皆様ツイッターやFB、コメントやメールなどで沢山のお祝いを本当に
ありがとうございました。とても幸せです。嬉しく拝見しました。


お陰様で更に簡単、早旨レシピが日々登場しそうなので、またご紹介しますね!


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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posted by 油売りエマ at 23:44| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月14日

「ちょい足し油」講座 油の学校/料理男子 vol.5 「からあげ ハッピーデイズ!」

産休と言ってるそばからすみません…

大きなお腹(だからですよ・笑)で撮影したからあげ特集が本日発売となりました!
いろいろな油で揚げる唐揚げ!
ぜひご覧になってお気軽にお試しくださいね。

http://str.president.co.jp/str/mook/detail/MK041207/

MK041207_01.jpg

撮影風景はこちら↓店長代理が揚げてます。
http://abura-ya.seesaa.net/article/264882380.html




はい、もうベッドに戻ります…。
posted by 油売りエマ at 20:28| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

母になりました。

えー私事ですが、11日に男の子を出産しました。

P1280491.jpg


あっという間の妊娠期間でしたが、つわりもなく味覚も変わらず
何でもいつも通り食べておりました。

あ、ここ数ヶ月の飲んでた風な写真は演出です(笑)。
ありとあらゆるノンアルコールワインは取り寄せたような…。

持病持ちのハイリスク出産ということもあり、あまり公言しておらず
びっくりさせてしまった皆様ごめんなさい。
特に隠していたわけではないのですが、お店に来る友人達も案外気づかなかっ
たりして(笑)


予定よりかなり早めの管理入院で、もう2週間も減塩病院食ですが(涙)
無事に出てきてくれてほっとしました。

えっと油ネタとしては?お腹などにはアルガンオイルを塗ってました。
食べる方は、えごま油、グリーンナッツ系オメガ3を意識して。

あと助産師さんは皆アロマ好き(笑)


しばらくの間は育児に専念させていただきたいと思いますが、
また状況を見てブログはぼちぼちなペースで続けられればなーと思っております。


油屋業務の方は、山田が店長代理を務めさせていただきますのでよろしくお願いします。
取材のお申し込み等もお店の方でご相談いただく形となります。
ご不便お掛けすることもあるかもしれませんが、今後ともどうぞ金田油店をご贔屓に。

posted by 油売りエマ at 20:12| 東京 ☔| Comment(46) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月08日

ラムの塩こうじオレガノ焼き

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塩こうじレシピ続きですが。
刺身、半熟茹で卵、お肉…何でも漬けておくと楽。

ラム肩肉のスライスに塩こうじとオレガノを揉みこんでおきます。
あ、私ラム好きなので登場数が多いですが、豚でも鶏でもお好みのものでどうぞ。

ラムだとローズマリーやミントと合わせることが多いのですが、今回は植えたオレガノ
がわっさり育ってきたのでたっぷり使ってみました。

あとは熱したグリルパンに少量のEXVオリーブオイルを引きさっと両面焼くだけ。

盛り付けてから味のアクセントにフレーク塩を振って。
まろやかで柔らかなお肉にハーブの香り、シンプル定番、箸が止まらない美味しさです!


使ったオイル:ナフィサ オリーブ油デュース

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posted by 油売りエマ at 21:07| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする