2019年09月30日

豚肉とピーマン胡瓜炒め

D795343E-5AA1-4534-938D-5AC39AA7728C.jpg


なんてことのない普段のお惣菜ですが、こういうものほど油がいいと美味しいものです。
ピーマンと葱、キュウリと豚肉薄切りのさっと炒め。

豚肉は敢えて細切れよりしゃぶしゃぶ用切り落としくらい薄いものに、軽く塩コショウと片栗粉をまぶして炒めると調味料もよく絡んで柔らかく仕上がるので子供にも好評。
そして軽く加熱したキュウリ、美味しいですよね〜。

味付けはオイスターソースにポン酢少々。甘すぎずさっぱり。
油は胡麻の香りが芳ばしいブレンドオイルの五味一体寿油使用、茶色のごま油より上品に仕上がりますよ!


10月からも軽減税率でお値段変わりません。


使ったオイル:五味一体寿油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 22:06| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月13日

無花果とビーツ、蒸し鶏のサラダ/かぼすオリーブオイル

bikbs.jpg


梨やいちじく、葡萄…秋のフルーツ、最高です。

前菜やサラダに使うとお洒落で楽うまな一皿が簡単に!

仕上げには是非柑橘系オリーブオイルや、ナッツオイルを使ってみてください。
フルーツとの相性抜群。

いちじくとビーツ、蒸し鶏に水切りヨーグルトやサワークリームをのせ、塩をぱらり(黒い塩)、
かぼすオリーブオイルやクルミオイルなどを回しかけるだけ。

えぇ毎度おつまみばかりですみません……。
ふわっと香るグルメオイル、是非ご活用くださいね!


knkt480.jpg


使ったオイル:大分県産かぼす香味オリーブ油 (プロバンスのオリーブ)



レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:11| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ かぼすオリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする