2008年07月16日

本日10時ハピふる! &ハツ韮

TV 本日16日(水)10時〜ハピふる!(フジテレビ)ご覧下さい。
「サラダ油・ゴマ油・コーン油・紅花油…食用油どう使い分け?何回で捨てる?」
植物油情報です、金田油店紹介されます。た、多分…(笑

ハツ韮

野菜売り場でニラを見て、「あ、レバニラ食べたい!」とお肉売り場へ。
レバーの隣に、豚ハツが。ハツ!じゃハツ韮にしてみましょう。

ハツはスライスしてモロミ醤油に漬けておきました。
あ、生姜が切れてた、ニンニクみじんぎりで。

直前までオイスターソースをスタンバイしてたのに、ふと目にとまったソース…。

キッコーゴ

キッコーゴのウスターソース。味を見てみると塩分は少なくさらっとあっさり、
でも甘すぎずとても大人なスパイシー感。いわゆるソース味とはちょっと別物。

という訳で、胡麻より上品な落花生油でハツを炒め、ニンニク・ソース、
醤油で味付け、もやしとニラをわさっと加えて完成。

おー、雪国もやし、しゃっりしゃり
ハツはレバーより味が絡みにくいけど、あっさりおつまみにはいいかも。

レバーの時は片栗粉を揉みこんで、味をコーティングしてから炒めたりもします。

こってりレバ韮とまた違う、あっさり上品ハツ韮でした。

使ったオイル:芳香落花生油

芳香落花生油

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posted by 油売りエマ at 02:00| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はぴふる見ましたー!♪ばっちりお店出てましたよ〜!
Posted by あんぼう at 2008年07月17日 08:31
あんぼうちゃん>

見てくれたの。かなりカットだったけどね(笑

私もこの前ダイマスのワインバーに行く時
あんぼうちゃんのお店発見!(半分閉まってた)
今度遊びに行きます〜。
Posted by エマ at 2008年07月17日 12:27
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