2008年08月14日

鶏じゃが

お盆は電車が空いてていいです、というか客層が全然違っておもしろいです。
はい、私は休みなく出社中です…。

今日は鶏じゃが!

鶏

骨付き鶏肉のぶつ切りをこんがり焼いて…。

じゃが芋

その脂でじゃが芋も焼いてから煮ます。(ちょっと油足してもいいです)

鶏じゃが

水と生姜薄切り、玉葱たっぷり、砂糖、醤油、みりんでコトコト。
鶏の骨からいい出汁が出ます。シシトウは仕上がり前に加えて。

鶏じゃが

不味いわけがないのです。
あら、ヨッシーの常備野菜セット、売り切れですね、みやんさん。

使ったオイル:足すなら寿とか、オリーブ油胡麻油とか。

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ ????L金田油店へ
posted by 油売りエマ at 19:06| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ブレンド油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック