2008年11月07日

あさがお菜とラムの大蒜炒め

あさがお菜炒め

あさがお菜? 初めて〜! と買って帰り、薄切りラム肉とニンニク炒めに
すべく取り出してみれば…。

?この空洞感のある茎…、これって空芯菜じゃないんですか?

 ― 検索 ―

やっぱり!なーんだ、でも好きだからいいのです。

芳ばしい胡麻油でニンニクの微塵切りをたっぷり、塩コショウしたお肉を炒め、
あさがお菜を茎から加えさっと炒めてもろみ醤油で味付け。

これは白ご飯が欲しくなります。

使ったオイル:純正黒胡麻油

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posted by 油売りエマ at 15:15| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クウシンサイ大好き♪

塩味も好きだけどオイスターソースだとタマリマセン・・・(´ρ`)
Posted by 京都みやん at 2008年11月08日 00:04
みやん>

塩か!
いつもタイ醤油とかナンプラーにしちゃうのよね。
今度オイスターもいってみよう。
Posted by エマ at 2008年11月10日 01:08
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