2008年12月22日

ターキーと黄韮のマヨ炒め

ターキー黄韮炒め

ターキーの骨周りのお肉たっぷりとスープをいただきました。
黄韮の束が安かったので炒め物に。

フライパンにマヨネーズを絞りターキーのほぐし身を炒めます。
油分少なめマヨなのでターキースープも少し加えしっとりさせて。

ちょっぴり醤油と胡椒で味をつけ、黄韮をさっと加え合わせたら出来上がり。
パプリカを振りました。お好みで七味唐辛子でも。

しゃきしゃきの黄韮とターキーの旨みが美味しいです。
冷めたらサンドイッチの具にも。

今日はマヨの油分活用レシピでした。

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:50| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ターキーの骨についたお肉を、黄ニラと炒めるなんてさすが! 私はサンドイッチばかりです。でも、それもおいしいのよ。
こそげとったお肉を、マスタード入りマヨネーズで和え、レタスといっしょにパンにはさむだけ!でもこれをお弁当にした日は、お昼が楽しみです。
Posted by horie at 2008年12月26日 20:27
horie様>

ターキーってマヨ系と合うよね。
私も大体それよ。(サンドイッチ)
でも今回冷凍庫にまだまだあるのだ!
生春巻きの具にも美味しそう。
Posted by エマ at 2008年12月27日 01:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ニラ(韮)にら ブログでCookin
Excerpt: 「ニラ(韮)にら」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2009-01-07 09:30