2009年03月28日

オイルサーディンのキッシュ風

s-c5.jpg

レンジで4分、ボリュームブランチ。

s-c1.jpg

ルクエスチームケースにクラッカーを放り込み、適当な野菜を敷いてサーディンと
チーズを。今日は玉葱とちりめんキャベツ。

卵2個を溶き同量の牛乳とあわせ(もちろん濾すと滑らかに)塩コショウして
流しいれます。

s-c2.jpg

ローズマリーをのせて蓋を閉めレンジへ。レンジ用皿を使うと取り出すのも楽。

s-c4.jpg

600wのレンジで4分くらい…卵が固まるまで様子を見て加熱して完成。

s-c3.jpg

仕上げの彩りにパプリカパウダーを。

クラッカーの代わりに残ったパンとかでもOK、野菜、魚、チーズ、卵が一体
になってボリューム満点です。

早くて楽チン、ルクエ活用レシピでした。
小さい容器2つくらいで茶碗蒸しやプリンもできるし、直接生地を流しいれて
ケーキも焼けるようです。今度はなんにしようかな。

ルクエレシピブログ
http://www.lekue.jp/

◆ルクエで青菜の肉巻き蒸し

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:11| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもエマさんの料理 おいしそうと
思ってます。
そのうち、遊びにいきたいと思っております。
Posted by サウスポー at 2009年03月29日 07:52
サウスポー 様>

ありがとうございます。
油買いにおいでませ〜。
Posted by エマ at 2009年03月30日 18:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック