2009年06月16日

ご馳走新にんにく

ninniku.jpg

秋田県産新にんにく。どうして食べようかしら。

ninniku-yaki.jpg

ちょうどオーブンを使うものがあったので、一緒にじっくり焼くことにしました。
ホイルをカップ状にして、頭を切り落としたニンニクにEXVオリーブオイル
たっぷり注いで岩塩をパラリ、約1時間オーブンへ。

ninniku-p.jpg

仕上げはさらにEXVオリーブオイルを。
滑らかでクリーミー、塩気で甘さがまた引き立っています。
オリーブオイルとあわさった新にんにくはもうご馳走!
1個はぺロリの絶品ガーリックペーストでした。


使ったオイル:ディ・パスクアーレ オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 21:00| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この食べ方が一番シンプルで美味しいんだよね〜!!
Posted by じゃり at 2009年06月21日 12:38
じゃり様>

そう、時間はかかるけど最高!
Posted by エマ at 2009年06月22日 17:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック