2009年09月16日

マッシュルームとバジルのサラダ

ms1.jpg

生のマッシュルームをもりもり食べる簡単サラダ。

レンズ豆を茹でます。
マッシュルームと黒オリーブ、アーリーレッドはスライスして、
全部お皿に盛り、バジルの葉もちぎってたっぷりのせます。

塩、胡椒をしてEXVオリーブオイルを回し掛け、レモンをしぼるだけ!


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食べる時よ〜く混ぜていただきます!

ジューシーなマッシュルームにバジルとオリーブオイルの香り、
レンズ豆の歯応えとアーリーレッドのしゃきしゃき感がナイス。

他アンチョビやチキン、セミドライトマトなんかも合いそう。


シンプルで素朴な料理にぴったりな飴色の釉がかかった厚みのあるお皿はロティシリーズ
フランスっぽいけどどこで焼いているんでしょう。
ちょっとずつ買い足したくなるお気に入りのシリーズです。

オリーブオイルはモロッコのサンプルオイルを使ってみました。
軽やかで使いやすくコスパもいいかも。
テイスティング、要検討オイルが順番待ちで…。
そろそろ油パーティーをしなければ(笑) ←呼ばれるともれなく3日分の油を摂取することに! 


ロゼワインは南アフリカのココアヒル
ちょっと土っぽい香りも感じさせるデイリーにぴったりの一本。

最近料理にあわせやすい辛口のロゼにはまりつつあるかも。
だいぶ涼しくなったので重赤も復活の兆しですが…。


使ったオイル:NAFISA オリーブオイル デュース


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posted by 油売りエマ at 01:49| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生マッシュルーム大好きなので、参考にします。
それから、お皿素敵〜!!!
しかもお値段もお手ごろだし、興味津々です♪
Posted by エリコ at 2009年09月16日 19:20
エリコさん>

テーブル中このお皿にするとここどこ?って感じでかなり素敵♪

あ、ウー・ウェンパン買ったのね!!
私も中華鍋欲しくて…一石二鳥かも。

Posted by エマ at 2009年09月17日 22:38
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Tracked: 2009-09-16 22:36