2009年12月16日

葉大蒜にゅうめん

続く忘年会の合間は軽いものを…。

yjnm1.jpg


養生にゅうめん?熱湯3分、素麺自体インスタント感覚だけどちょっと気になります。

雲仙きのこ本舗/養生にゅう麺


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細めで縮れてる感じ。
熱湯3分だけど、お鍋で1分煮ると更に美味しいと書いてある…やっぱり鍋
使いますか(笑

葉ニンニクもいただいたのでたっぷり刻んで一緒に。


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すり胡麻とすりおろし生姜も追加。

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さっぱり美味しい。


ちょっと垂らすなら、胡麻油焙煎えごま油ラー油がおすすめ。


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posted by 油売りエマ at 12:34| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
〆に食べたい一品ですね〜
Posted by イスタヌーカ at 2009年12月17日 08:15
イスタヌーカ様>

今度会社にストックしておこう、今食べたい…。
Posted by エマ at 2009年12月17日 21:31
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