2010年01月12日

味噌漬け鮭のたっぷり野菜焼き

ss-im.jpg

西京味噌漬けの鮭を、一口大に切ってたっぷりの野菜と熱したフライパンへ。
焦げつき防止にビタミンEたっぷりの赤い油、カロチーノクラシックを少々。

炒めるというより両面焼き付ける感じで仕上げます。
野菜がたっぷりとれるヘルシーな一皿になりますよ。


ちょっぴり塩を振り、レモン汁を回し掛け軽く和えます。
味噌の味も全体に回ります。焦げそうなら酒など振ってください。


ss-im2.jpg

芽キャベツ、小カブ、インゲン、アスパラ、セロリがしゃっきりジューシー
でたまりません!



使ったオイル:冬も固まらない!カロチーノクラシック

レストランレシピブログランキングへ  ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 13:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: さけ(鮭)サケ ブログでCookin
Excerpt: 「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2010-01-13 07:16