2006年03月23日

油にこだわる。

パスタ茹でるようのシチリアの塩、
肉なんかに下味つける粗塩、
ちょっとハーブの入ったブルターニュの塩、
ピンクがきれいなヒマラヤ岩塩、
粉雪のようなまろやかな塩…。

味噌は3、醤油は4種類。
お酢は黒、白、ワインビネガー、バルサミコ、香酢…。

世界中の調味料が簡単に手に入る日本にいると、
ついついキッチンの棚が埋まって行きます。

さて、油は何種類ありますか?

サラダオイル以外は??

普段サラダオイルで作っているお惣菜を、例えば胡麻油に変えるだけで!
味激変です。

肉じゃがを、オリーブオイルで作ってみると! 
おいしい驚きです。

油にも是非こだわってみてください。



ラベル:調味料
posted by 油売りエマ at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | はじめに | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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