2011年03月10日

EXVオリーブオイルで蓮根挟み揚げ

rh.jpg


蓮根のはさみ揚げ、これも中身と油で雰囲気が全然変わりますよ。

豚挽き肉に胡麻香芳ばしいブレンドオイル寿油
上品な海老すり身なら太白胡麻油やキャノーラ油。

海老すり身でもパクチーなど刻んで入れたらピーナッツパーム油でエスニック風に。
鶏挽肉にしてヘーゼルナッツオイルなんかも美味しそう。


こちらの中身は…冷凍庫常備のサルシッチャ!を崩して挟んでEXVオリーブオイルで。
サルシッチャは結構味もついているので一石二鳥。

ちょっとハーブ塩やピリっと黒胡椒など振っても美味しいです。


小さなフライパンで蓮根が半分浸るくらいの少ない油でじっくり
揚げ焼きにすれば十分。

オリーブオイルの美味しい香りでイタリアンはさみ揚げ、是非どうぞ。


挟んだり詰めたりするのはピーマン、ズッキーニ、茄子、南瓜、椎茸
なんかも美味しいですけど、この蓮根のしゃきしゃきした美味しさは格別ですね〜。


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 20:46| 東京 ☀| Comment(5) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
最近、このブログを知りまして、もう毎日見ております!

油好きな私にとって、目からウロコのレシピばかり・・・(;O;)
金田油店様にすぐ!注文いたしました。

今まで知らなくてスミマセン(・・;)

特にへーぜるナッツオイルは、ずーっと探していたので、嬉しかったです♪

これからもよろしくお願いしますです<(_ _)>
Posted by ramukana at 2011年03月11日 13:53
先輩!無事そうですよね?
気をつけてくださいね!
地震心配ですが。

またブログ覗きにきます。
Posted by モトコ at 2011年03月12日 08:19
ご無事でしょうか?

くれぐれもお気をつけて・・・
Posted by ramukana at 2011年03月12日 13:55
ramukana様>

コメント2度もありがとうございます。
大丈夫です、今日は出社できません
でしたが明日は何としても行きます。

ご注文もありがとうございます。
普通にご飯が食べられる幸せを
噛み締めつつ、どうしたらいいか考えています。
Posted by エマ at 2011年03月14日 19:56
モトコ ちゃん>

ありがとう、大丈夫。
気は抜かないようにします!
Posted by エマ at 2011年03月14日 19:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 蓮根(れんこん)レンコン ブログでCookin
Excerpt: 「蓮根(れんこん)レンコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-07-14 07:42