2006年07月04日

ゆうぜんの生ハンバーグ&旭ポンズ

ポン酢ハンバーグ


貴女が関西人なら、「なんだ今更」と思われるかもしれません。

が、私ははじめて知りました、ゆうぜんの生ハンバーグ

パン粉牛乳に浸して、玉葱炒めて、ソース作って、肉こねて…。

と結構面倒くさい割りに絶品と思えるレベルに到達するのに時間がかかる、
ハンバーグ。

「あ、うちはそんなことしないよ、ゆうぜんいつも冷凍庫」

と店長仲間の声多数…。

え、だって既製品でしょと内心思っていましたが、

脂と肉汁がすごい、本格的、無添加、変な味しないし子供も喜ぶ、
ソースかけなくても旨い… などなど余りの好評価ぶり。

しかも初回限定10個3,360円のところ送料込みで1,980円!
にやられ、発注。

予想以上に大きいです、一つが。
半解凍後、フライパンを温め油をひかずに両面を中火でこんがりさせたら、
火を弱めて中までじっくり火を通します。

まー、出る出る本当に脂がじゅわーっと。


いつも旨いもの情報を分け与えて下さるフードコーディネーター、ミガキ姉さん
のおすすめの食べ方に従い、
皿にはしゃっきり水菜をたっぷり。(かなり多めですけど)
大根の鬼卸しもスタンバイ。(普通の卸しでも可)

そこにベストマッチだとこれも姉さんの太鼓判「旭ポンズ」もお初です。
(え、やっぱり関西じゃ常識?)

旭ポンズ 360ml(ぽん酢しょうゆ)

旭ポンズ友の会なるものも発見(笑。 どうです、この素敵なラベル。

ポン酢ハンバーグ


うーん、たまりません。
柔らかく、じゅ〜しー、あんなに脂あったのに、ポンズのおかげかさっぱり。

冷凍庫の常備品決定です。


【反則です!】ゆうぜんのハンバーグ、うますぎ。byミガキ姉さん


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posted by 油売りエマ at 11:32| Comment(6) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは^^
TBどうもです〜♪
ホントおいしいですよね〜ゆうぜん!
うちはシークヮーサー醤油です^^
こちらもめちゃうまいですよ〜!!
それまでハンバーグといえばソースなどだったんだけど・・・
ゆうぜんは和が合いますよね〜
うちもまとめがいしてたのがそろそろなくなりそーです・・・
Posted by nyao at 2006年07月04日 13:41
> nyaoさん

こちらこそ、ありがとうございます。
シークヮーサー醤油もよさそうですね。
私まだこれしかやってないので、
いろいろ試したいと思います!
Posted by 油売りエマ at 2006年07月04日 14:42
写真で美味しさが伝わってきます〜♪
ゆうぜんのハンバーグ、初めてききました。(関東人なので・・笑)
旭ポン酢、美味しいですよね。大阪行った際は買いだめしてます。夫が関西にいたころから愛用していたんです。
私は結婚して旭ポン酢の存在知りましたよ。
私の中ではこれ以上のポン酢ってないような気がします。
エマさんは食通だし、色々お試ししていますよね。
美味しいポン酢教えてくださ〜い!!
Posted by happyuyu at 2006年07月05日 09:29
はじめましてっ!
コメント&トラバ、ありがとうございました!

「ゆうぜんの生ハンバーグ」初めて知りました。
うまそ〜っ!!早速注文してみます!
てか、今速攻で食べたいっ!
あぁ、腹減った。

Posted by ダメ出し遊牧民 at 2006年07月05日 09:39
>happyuyuさん

こんちはー。恐るべし、関西ですよね(笑
ポン酢はなくなる度に違うのを買ってみて
ますけど、なかなかリピートに至らず…。
いっそ作ってみますか。↓
http://www.ajiwai.com/otoko/make/ponn_fr.htm
Posted by 油売りエマ at 2006年07月05日 15:27
>ダメ出し遊牧民 様

安旨です、おすすめ。
で、おびわんけのびファンですか?
私、好きですよ。ユアンじゃない彼ね。
Posted by at 2006年07月05日 15:35
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