2011年05月26日

クリームカルボナーラ、トリュフ風味

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カルボナーラはクリーム入れずに作るのですが、使ってしまいたい生クリーム
があったので…。


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ベーコン、生クリーム、チーズ!カロリーのことは考えません、こういう時は。
卵入れないクリームパスタでもトリュフの風味あうのでいいと思います。

けど何となく全卵使用、黄身だけでも。


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パスタをクリームソースでよく絡めてから、卵を。
固まらないように注意して手早く、火を止めて、トリュフオリーブオイルをたらり。
あおったら盛り付けましょう。


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このトリュフ香は結構強力なので、胡椒を振っても大丈夫。
これさえあれば、毎日でもトリュフ(香)が食卓に!
小瓶じゃないです、レモンオリーブ油と同じたっぷり250mlサイズです。



使ったオイル:発売記念特価!!白トリュフ入りオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 16:32| 東京 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ トリュフ(オリーブ)オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早速、トリュフ入りオリーブオイルを購入しました。

前に載っていた、カルボナーラご飯に魅せられて・・・。

当分、カロリー高めの食事になりそうです。

ありがとうございました♪
Posted by ramukana at 2011年05月26日 17:12
美味しいに決まってる。
Posted by よーこぶー at 2011年05月26日 20:44
ramukana様>

ご購入ありがとうございます〜!
楽しんでくださいね、カロリーは度外視で!
Posted by エマ at 2011年05月27日 17:02
よーこぶー様>

笑 簡単だよん。
Posted by エマ at 2011年05月27日 17:03
こんな油があるんですね〜!
早速、購入手続きしました!
到着が楽しみです♪
Posted by ぴくるす at 2011年06月02日 09:09
ぴくるす様>

お買い上げありがとうございます!
ちょっと掛けるだけで、威力すごいです。
お楽しみください〜。
Posted by エマ at 2011年06月03日 15:11
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