2011年07月11日

帆立とズッキーニのサラダ

hm00.jpg


こう暑いと…切って盛るだけ、の料理が増えますよ。
こちらもスライスして並べるだけ、でございます。

強いて言えばお皿を冷やしておくとより美味しくいただけると思います。


hm01.jpg


刺身帆立、ズッキーニ、黄色いトマトをスライスして並べ、
EXVオリーブオイルとフレーク塩、レモン汁を混ぜたものを回しかけるだけ!

3枚を一緒に食べると立派なサラダです。


同じ材料を細かく刻んで、冷やした細めのパスタにあえれば
きれいな色の冷製パスタになりそうですね。



使ったオイル:マルケス EXVオリーブ油(発売準備中)

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ズッキーニ(ずっきーに) ブログでCookin
Excerpt: 「ズッキーニ(ずっきーに)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-08-25 07:16