2011年08月05日

コリンキーと加賀太きゅうりの浅漬けサラダ

昨夜一瞬でしたがスーパーJチャンネルをご覧いただいた皆様、ありがとう
ございました。
えーっとちなみに私、年中お店で油飲んでるわけではありません(笑




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コリンキーを冷蔵庫から取り出す度に、ポリンキーの歌が頭で流れるのは私だけ?(古い…)





あ、左は加賀太きゅうりです。
コリンキーは生食かぼちゃ。ポリンキーとは何の関係もありません(笑
ズッキーニと南瓜の間のようなしゃきしゃきコリコリした食感。
癖もそんなにないし、サラダや漬物に美味しいです、今年はやたら見ます。



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イチョウ型に切って塩昆布をばさっ。新生姜もたっぷり千切りにして、お酢少々と一緒に
ビニールバッグで揉みもみ。空気を抜いてしばらく冷蔵庫へ。

写真を撮ってから、ボウルじゃなくて直接ビニール袋でよかったのにと思いました…。



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ほどよくしんなりしたら純えごま油を少々足して出来上がり。
さっぱり、しゃきしゃき、簡単ヘルシーな浅漬けサラダです。



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たっぷり野菜と植物オイルでヘルシーな食卓!
芋がらのピリ辛煮(胡麻油)・谷中しょうがに味噌・枝豆
豆腐のパクチーだれがけ(えごま油
コリンキーと加賀太きゅうりの浅漬けサラダ・京唐菜のお浸し
揚げ茄子生姜醤油(グレープシード油)
茹でホワイトアスパラの白トリュフオリーブオイルがけ


使ったオイル:純えごま油→油の日記念プレゼントで7名様に当たります!


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posted by 油売りエマ at 15:05| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サヤエンドウを剥くとき、ワタクシの頭には
ユーミンの「チャイニーズスープ」が流れます。
バーでジャックローズを頼むときBGMは「タイタニック」の例の曲がぐるぐる。
Posted by ソニア at 2011年08月08日 10:33
ソニア様>

やだ〜(笑)
ただでさえ何となく恥ずかしいジャックローズ
もう注文できない…。
Posted by エマ at 2011年08月08日 15:34
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