2006年09月13日

大人のオムレツ

オムレツ


ひぇー、オムレツ途中で写真撮るなんて!(相当慌ててます)


コンビーフとキャベツ炒めが残っていたので、
冷蔵庫に常備してある、オリーブのオリーブオイル漬けを刻んで混ぜ、
オムレツの具にしてみました。


※オリーブのオリーブオイル漬け

缶詰や瓶詰のオリーブ(黒・グリーン混合)をドライトマトやあればピクルスの残り
なんかを刻んで、タッパに入れEXVオリーブオイルたっぷりと
ひとかけのニンニク、塩もしくは麺つゆ!をちょっと加えて和えて保存。

アンチョビやハーブなどもお好みで。
持ちもいいし、そのままおつまみにもおいしいですよ。

今回はレモンオリーブオイルで漬けましたが香り抜群!


卵3個は薄めに塩を振って割りほぐし、コンビーフxキャベツxオリーブ
には黒胡椒をたっぷり効かせて。

中身もオリーブなので、焼くのもバターではなくオリーブオイルを使用。
フライパンをよく熱して多めのオイルを馴染ませたら、後は卵を手早く
流し込み、かき混ぜ、具をのせ、くるんでお皿へ!

コンビーフの塩加減とキャベツの歯触り、オリーブの苦味とオリーブオイルの香りが〜。

夜、ワインを飲みながら食べたい、大人のオムレツの完成です。


コンビーフオムレツ

使ったオイル:ジュリエッタ EXVオーガニックオリーブ油

EXVオリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
めっちゃうまそ・・・。そのワインも・・・
Posted by もらん at 2006年09月14日 19:29
ルロワ1997 ブルゴーニュ 旨かった〜。
Posted by エマ at 2006年09月15日 14:17
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