2012年07月04日

地どりの一夜干しとコーンバジルご飯

kg.jpg


チキンをグリルで焼きつつ、冷やご飯に生コーンを1本分混ぜ軽く塩・胡椒。
レンジで3分加熱した後、ガーリックチリオリーブ油少々とバジルを混ぜました。

お子様ランチのようになりそうですが、黒胡椒とピリ辛オイルを使うと味が引き締まり
つつコーンの甘さも際立っていいですよ。

バジルはプランターで溢れそうに育っていたので使いました。

コーンはピュアホワイトなので白っぽいですが、甘くてプチプチ美味しいです。
蕪と新玉葱は糠漬け。

すぐ出来るワンプレートランチです。


チキンは冷凍コーナーで見つけた地どりの一夜干し

kg2.jpg


すごいネーミング!と思ったら3種類あって、お父さん用にピリ辛味、お母さんに
はマイルド塩味?子供はカレー味なんですね。

脂っぽくなく、しっとりしっかりした肉質でした。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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posted by 油売りエマ at 17:02| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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