2007年01月17日

レンジで5分、朝ごはん

朝食

キャベツ、ブロッコリー、鮭をクック膳に放り込み塩・胡椒、EXVオリーブオイル
を回し掛けレモンを搾りレンジで4分。

その間にコーヒーを入れ、トースター(ガスコンロのとこのグリルでも)でパンを焼く。

※4分経過

耐熱容器に卵を溶き塩・胡椒と蜂蜜を混ぜ10秒間隔で様子を見ながらレンジ。
半熟で混ぜれば油とフライパン不使用の手抜きスクランブルエッグに。

発酵バターをたっぷり塗ったパンにのせて5分!!
↑蜂蜜多めがバターに合います。

使ったオイル:ハーブの香り、チリ産オラベオーガニックオリーブ油

オリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪
posted by 油売りエマ at 14:09| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは

電子レンジでスクランブルエッグとはおもしろいアイデアですね。

とても便利そうに思います。
Posted by moritosh at 2007年01月17日 19:08
>moritoshさん

こんにちは!

>電子レンジでスクランブルエッグとはおもしろいア>イデアですね。

たまたま、あーフライパン汚すの面倒ってやってみたら出来ただけなんですが…(苦。
注意してないと膨らんで破裂しそうに(笑。
Posted by 油売りエマ at 2007年01月18日 16:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ハムスクランブルエッグ食パン巻き
Excerpt:   【星】★★★☆☆  エッグパンはとにかく食べやすいです。        ハ
Weblog: 緑の亀と緑の竜
Tracked: 2007-01-18 21:17