2007年02月23日

つぶ貝と壬生菜のコチュジャン和え

つぶ貝和え

お刺身用つぶ貝を小口切りにしてピリ辛和えにしてみました。
野菜も摂れるしおつまみにばっちり。

コチュジャンたれ

タレは韓国の甘辛味噌コチュジャン大さじ1、お酢小さじ1、
麺つゆ大さじ1(塩分が違うので味みながら)、えごま油大さじ1(胡麻油でも)をよく混ぜておきます。

さっと湯通しして氷水にさらし水気をぎゅーっと絞った壬生菜と
つぶ貝を和えるだけ。水菜でもいいでしょう。

コチュジャンはいっぱい使ってもそんなに辛くないです。
もっとビリビリがよければラー油や一味唐辛子を足して!

つぶ貝レシピbyクックパッド

使ったオイル:えごま油(特選純しそ油)

えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 16:46| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 封筒の書き方 at 2013年05月28日 10:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック