2007年03月22日

簡単酒肴◆帆立と胡瓜の梅味噌和え

ホタテ胡瓜

おつまみに何かちょっと欲しい…。

ボイルホタテと胡瓜の梅味噌和え、すぐ出来ます。

胡瓜は蛇腹に包丁を入れて塩を振ってちょっとしんなり
させてから、一口大に切るといいです。

梅干を包丁で叩いて味噌とあわせるだけ。
胡麻油をちょっぴり垂らしても美味。

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック