2007年03月29日

本日のお夜食◆軍鶏の豆乳スープ

しゃも肉

軍鶏肉とスープをいただきました。
ので、久しぶりのミッドナイトクッキング。(危険…)

火を通してあるお肉はしっかりした歯応え。スープは濃厚こってり。
月並みですが、生姜と葱をたっぷり、舞茸をわっさり加え、
豆乳で伸ばし塩x胡椒で味を整え粉寒天で少しとろみを。

ほんの10分で美味しい具沢山スープに。

軍鶏のスープ

皮はこりっこり、身は地鶏よりしっかりな食べ応え。いい味です。
豆乳は調整タイプのさらっと系を使いましたが、かえって軍鶏の風味
を邪魔しなくてよかったみたい。

豆乳x寒天xきのこにコラーゲン。お、何気にヘルシーダイエットスープ!
と思ったけど、夜中に食べなければね…。

あ、ラー油を垂らしても美味しいですよ。

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posted by 油売りエマ at 02:48| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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