2007年04月19日

ごま辣油を楽しむ

蒸しもの

蒸して、並べて、出汁醤油とごま辣油を掛けるだけ。
5分で出来ます!
あ〜もう簡単料理しか出来ないのかしら、私。

でも本当にこれ、美味しいんです。

クック膳で蒸す

蒸すのだってクック膳に全部入れ、レンジでチン。
木綿豆腐、サンマ缶、チンゲン菜の茎部分にちょっと塩を振って2分。
葉の部分を加えもう2分でしゃきしゃき感が残る蒸し具合に。

しっかり焙煎した胡麻の香りとほどよい辛味がばっちり。
ラー油、餃子以外にもどんどん使いましょう♪

辛いの苦手なら、香り高いEXVオリーブオイルでも。

使ったオイル:岩井のごま辣油

胡麻ラー油

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posted by 油売りエマ at 21:36| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 辣油 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも美味しそうです。
お箸が我が家と一緒で驚きました(='m')

簡単で美味しいのが一番嬉しい気がします。
この時間に見るとおなかが空きますね(;´▽`A``
Posted by wakawaka. at 2007年04月20日 02:36
> wakawaka様

お箸はお正月に京都展で買いました。
軽くていいですね、竹箸。

色が何種類かあって悩みました。
Posted by エマ at 2007年04月20日 21:48
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