2014年05月15日

海老のリモーネパン粉焼き

海老とレモンオリーブオイルの素晴らしく簡単で美味しい料理です!

海老は殻つきのまま、注意深く背開きにして背ワタを取り塩胡椒を振ります。
もちろん頭付きでもOK。

パン粉、刻んだパセリとにんにく、粉チーズ、レモンオリーブオイルを混ぜた
ものを海老にた〜っぷりのせます。

あ、分量は適当で大丈夫かと…。
今回は普通の?パセリを使いましたが、イタリアンパセリでもバジルなどお好み
のハーブでどうぞ。


DSCF7096.JPG


これをグリルで10〜15分程度焼くだけ!
オーブンなら250度くらいの高温で。


DSCF7098.JPG


香ばしく焼きあがったら仕上げにもリモーネをひと回しかけて。

ふわっとレモンが香るぶりっと食べ応えのある海老、にんにくも美味しいので
忘れずに是非入れてください。
更にお好みでレモンをしぼると酸味ですっきりいただけます。


冷た〜いカヴァや白ワインがぐびぐびすすむメニューです。
パーティーなんかでも、用意だけしておくとあとは飲み始めてから焼くだけ
なので楽ですよ。


使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ

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ラベル:海老 レモン
posted by 油売りエマ at 15:54| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
リモーネ・ファンとしては、絶対にやってみます!
白ワイン、飲み過ぎそうです〜
Posted by 田村むつみ at 2014年05月16日 10:19
田村さま>

これは間違いないと思います!
どんな海老でも大丈夫、是非。
Posted by エマ at 2014年05月24日 12:33
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