2014年07月04日

茄子豚つけ素麺

nnsm.jpg


そうめんはいいですねぇアレンジいろいろ飽きません。

これはしっかり食べたい気分の時に。
豚肉と茄子、オクラ、しめじを寿油で炒めてから麺つゆでさっと煮ます。
千切り生姜もたっぷり入れて。

食べる時は紫蘇やミョウガもたっぷりのせて。

上品な胡麻香がたまりません、至福のつけ素麺、是非お試しください!


使ったオイル:五味一体 寿油


ぴかぴか(新しい)金田油店(浅草橋)5日(土)は営業します!

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:寿油 そうめん
posted by 油売りエマ at 00:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック