2015年05月06日

お弁当におすすめ!西京漬けの竜田焼き

skdy.jpg


西京漬け、美味しいですよね〜。
高いけどたまに買ってたけど、子供が遠慮なく食べるので!(笑)
最近はまとめて鰆などを買って、味噌、みりん、酒に漬けて冷凍しておくように
しました。

で、家だとそのまま焼いて食べますが、お弁当には味噌を軽く拭って
一口大に切ったものに片栗粉をまぶして油で焼く竜田焼きがおすすめ。

味がしっかりついているところに衣でボリュームも出ておかずにぴったり。
今回はレッドパーム油カロチーノを使ったので黄色っぽく仕上がりました。

EXVココナッツオイルオリーブオイル菜種オイルも美味しいですよ。


skdy2.jpg

忙しい時も、唐揚げ作るより簡単!
是非どうぞ。


使ったオイル:カロチーノプレミアム

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 23:09| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね〜♪
Posted by spangel at 2015年05月07日 08:24
spangel様>

ありがとうございます〜!
Posted by エマ at 2015年05月18日 01:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/418529139

この記事へのトラックバック