2016年07月05日

香り濃厚アボカドパスタ

avp05.jpg


アボカド好きさんにおすすめの香り濃厚アボカドパスタ!
香りはむんむんだけどトマトも入っているので想像よりさっぱりですよ〜。


avp02.jpg

珍しく材料、工程も入れてみます。
ニンニク少々、赤玉ねぎ、トマト(オレンジ)、アボカド、モッツァレラチーズ、
そしてEXVアボカドオイル!!(新発売!)


avp01.jpg

はい、この緑色のオイルがアボカドの香りをむんむんにさせます。
オリーブオイルと同じように使えばいいです。
弱火でニンニクの香りを引き出したらニンニクは取り出して玉ねぎスライスを
さっと炒め、トマトとアボカドを加えたら塩を軽く振り蓋をしてたまに揺すり
ながらトマトが柔らかくなるまで放置。

その間にパスタを茹でましょう。今日はソースが絡みそうな平麺で。


avp03.jpg

あ、トマトは種が多すぎなら取りましょうか。
皮はお好みで。私は自分用は栄養もあるし食べちゃいます。
人に出す時は剥くかなー(笑)。


$RNBL3WC.jpg


トマトがくたっとなったら茹で汁をレードル1杯分くらい入れておきます。
パスタを加え塩コショウで味をととのえちぎったモッツァレラチーズを
好きなだけ!投入。
全体を揺すりながら和えて仕上げにアボカドオイルを少々。
アボカドが半分くらいソースになって絡んでいい感じ。
濃度は茹で汁で調整してくださいね。


avp06.jpg

チーズが固まらない内にいただきましょう〜♪
オリーブオイルでも美味しくできますが、よりアボカド感をむんむんに
したければアボカドオイルをどうぞ!!
アボカド好きさんには力いっぱいおすすめします。


使ったオイル:金田油店◆EXVアボカド油(178g瓶)

exv_avo250.jpg

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:トマト アボカド
posted by 油売りエマ at 16:57| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アボカド油 アボガドオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック