2017年02月24日

エリンギ竜田揚げ・魚肉ソーセージの磯辺揚げ

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これお肉?とキノコを喜ばない子供(4歳)に言わせたエリンギ竜田揚げ。
おつまみにも美味しかったです。

スライスしたエリンギをすりおろしにんにくx麺つゆにさっと浸けて片栗粉を
まぶして米油で両面揚げ焼きするだけ。
タレはすぐしみ込むので数分でOKですよ。
焼肉のタレとかでも。

万が一キノコ拒否した時用に南瓜も一緒に揚げましたが、多分人生で一番
エリンギ食べてました!

噛むと衣カリッと、中はじわっと甘辛い味がしみていて最強、ビールにも、ご飯にも。


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こちらもあれ、肉も魚もなかったよ!って時の魚肉ソーセージの磯辺揚げ(笑)。

縦、横半分に切ってこれはたしかマヨネーズと薄力粉、水、青海苔を混ぜた
衣につけて同じく揚げ焼き。お弁当にもいいですよ〜。

最近シャトルシェフのおかげで煮物、スープ、煮込みが多いので、ちょっと
ボリュームおかずが欲しい時は少ない油でささっと揚げ焼き、よくやってます。
野菜も美味しく食べられていいですよ〜。


使ったオイル:圧搾こめ油 コメーユ

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posted by 油売りエマ at 16:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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