2017年06月12日

春巻きごはん

DSCF8035.JPG

春巻きの皮が残ってる、けど具を今から作るのは面倒、えーいご飯を巻いてしまえ!
結果子供が喜んでいっぱい食べました(笑)。

考えたら具入りおにぎりに芳ばしいパリッと感と油が加わればもう最強の手掴み
フードですもの。
おつまみとしてはあんまり楽しくないけど。。


アレンジもいろいろ。
ごはん+アボカド+蒸し鶏を山葵マヨで和えて、とかケチャップ味にしたり、
ごはんとひじき煮混ぜたっていいし、チーズやハム、海苔、残り物でOK。
あ、そぼろご飯も美味しい。

冷やご飯だと水分も出にくくて包みやすく失敗なし。
フライパンに少し大めの油で両面焼き揚げにすればOK。

油は中身によってアレンジしましょう。
アボカド蒸し鶏にはEXVオリーブオイル。
和の惣菜ならごま油や菜種油など。

余裕があれば、2種類あると嬉しいですね。
そっかリンゴの煮たのなんかあったらデザート春巻きで良かった〜。
それはアーモンドとかアルガンオイルなど芳ばしいナッツオイルで焼くと美味しそうです!


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油

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ラベル:春巻き
posted by 油売りエマ at 13:16| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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