2017年10月27日

生マッシュルームのサラダ/温かいドレッシング

mssld.JPG

無性にマッシュルームを生でもりもり食べたい時のサラダです。
薄くスライスするのも美味しいですが、さくさく感を楽しむ時は少し厚めに切って。

あとはサラダほうれん草とアボカド、プチトマト。

ドレッシングはフライパンで作ります。
スライスしたソーセージまたは刻んだベーコンを芳ばしく焼き、
そこにバルサミコ酢じゃーっ、火を止め醤油じゃーっ。

サラダに回しかけたら、EXVオリーブオイルを更にぐる〜っと回しかけます。
ハーブや胡椒などはお好みで。

オリーブオイルは加熱してもいいけど、しないで使ったほうが断然香りフレッシュ!
サラダにはこういう使い方がおすすめですよ。

熱いドレッシングをかけて少ししっとりしたほうれん草、芳ばしいソーセージと
アボカド、トマト、オイルをまとったマッシュルームの組み合わせが最高!

粒マスタードなんか加えてもいいですね。

あ、生で食べるマッシュルームは鮮度が大事です。


使ったオイル:モレジャーナ ピクード種 オーガニックEXVオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 14:00| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。