2018年03月30日

サバ味噌トマトスパゲッティ

sbmspst.JPG


オリーブオイルで刻んだニンニクの香りを出したところへ、半分に切ったミニトマトと
サバミソ缶を!(味噌ごと)
サバをざっくりほぐしながらトマトがくったり馴染んだソースにパスタを絡めて完成。
仕上げにも少しEXVオリーブオイルを。

ツナやベーコン代わりに使ってみたけど想像以上に手軽で美味しくて満足。
ちょっと甘い味噌ダレにトマトの爽やかな酸味があわさって絶妙です。

これから定番入り決定!サバ味噌トマトパスタ。
ペンネなどショートパスタでも良さそう。


使ったオイル:パラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 13:05| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。