2018年06月29日

トマトとパクチーの花のサラダ/パクチー入り牛筋煮

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なんともう関東も梅雨明けですって!
雨だいぶ不足ですよね〜いろいろ心配かつ暑いです。


パクチーブログに戻ります(笑)。


【トマトとパクチーの花のサラダ/マドンナ デッロリーヴォ社イトランズオリーブオイル】


こちらはもう日が経ちましたがプランターで育てたサニーレタスとパクチーの花、スプラウトをあしらったトマトサラダ。
ちょっと黒っぽい赤色とオレンジ色のトマトを切って塩とEXVオリーブオイルをかけるだけ。

柔らかで繊細なパクチーの香りが素敵です。
もぐもぐしながら「カメムシ」と呟くのやめてもらえます?息子よ。



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【牛すじと根菜煮パクチー入り】


根っこは煮込みにも良し。
一度茹でこぼしてから一口大に切った牛すじ肉とこんにゃく、ゴボウ、人参をシャトルシェフで煮ます。
味付けはいつも適当です。醬油、ココナッツシュガー、酒、味醂など。


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温めて2〜3時間放置x2回くらいでしょうか。
食べる時にもパクチー!


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小分けして冷凍しておいて子供に丼ごはんで食べさせたり、飽きたらココナッツミルクとカレーペースト入れてタイカレーにするのもおすすめです。


使ったオイル:トマトの香り!イトランズ EXVオリーブ油


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今年の油の日イベントは8月25日(土)です!


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ラベル:トマト パクチー
posted by 油売りエマ at 16:06| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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