2007年08月20日

生ズッキーニとカッテージチーズのサラダ

ズッキーニサラダ

スライスした生ズッキーニを塩・コショウ、EXVオリーブオイルxレモンで和えます。
カッテージチーズをのせ、なんとなく(笑、蜂蜜を。
朝食にモリモリ食べたい爽やかなサラダ。


ズッキーニサラダ2

夕ごはんにはしっかり味のミガキ家アレンジ版
鮭缶を使って、かぼすとオリーブオイル、塩とマヨネーズ少々。
スパイスをきかせて、スライスしたトマトと一緒にどうぞ。


◇揚げても煮ても焼いても生でもおいしい!ズッキーニ◇
紫玉葱と生ズッキーニのシンプルサラダ
ズッキーニとオリーブの炒め煮他
穴子とズッキーニのビールフリット
ズッキーニを味わう

使ったオイル:ディパスクアーレオリーブオイル

ディパスクアーレ

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posted by 油売りエマ at 14:07| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ズッキーニの生なんて食べたことなかったので感動でしたよ。
チャリで1時間こいで帰って、すぐに台所で調理でしたw

これは絶対試すべき!
体もクールダウンしてくれるし、薬膳的にもGoodです♪
Posted by migakick at 2007年08月20日 18:45
今夜も食しました。
輪切りにしたらお皿に貼りつくので、
やっぱり生サラは縦スライスって感じ。

ゴーヤは貝ひもと和えてA嬢といただきました。
こっちも美味。
Posted by エマ at 2007年08月20日 23:42
お、美味しそうですね〜。ズッキーニ。
しかもオリーヴオイルは!「ディ・パスクアーレ」ちゃん。
ありがとうございます^^
夏には、夏の食材ですね、やっぱり。
Posted by ルナ・エ・ソーレ at 2007年08月22日 11:56
>ルナ・エ・ソーレさん

このオイル、重さもちょうどいいし正統派な
華やかさ、眩しい感じでいいです!(笑。

じゃぶじゃぶ使ってますよ。

あ、メルマガ見ました?ネタにさせていただきましたW
事後報告で。
Posted by エマ at 2007年08月22日 12:43
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