2007年09月26日

野菜たっぷりのお味噌汁にえごま油を

味噌汁

連日のウニの後は、あっさりしたもので(笑。
野菜たっぷり具沢山のお味噌汁がメインディッシュ。

なので味噌は薄め塩分控えめで。
蓮根、キノコ類、セロリに人参、ロメインレタスを最後に加えると
しゃきしゃきで美味。

仕上げに数滴の胡麻油か小さじ1杯のえごま油をどうぞ。

ひじき入り玄米ご飯と納豆、秋刀魚塩焼き。
まぁなんて健全な食事でしょう、粗食礼讃!

使ったオイル:手軽にリノレン酸補給 純えごま油

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posted by 油売りエマ at 19:36| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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