2007年10月18日

豆苗と合鴨スモークのおつまみペンネ

鴨ペンネ

豆苗炒めって美味しいですよね。
そして秋冬は相当鴨、登場します。
これは合鴨スモーク。そのままおつまみでもいいけどベーコン代わりにも使えます。

脂が多いので皮側をしっかり焼いて、脂を出して皮をパリっとさせてから
スライス、全体を温めます。

鴨スモーク1鴨スモーク2

豆苗はひとパック。鴨の脂でさっと炒め、酒と醤油で味をつけます。

とうみょう
豆苗炒め

茹でたペンネを合わせ火を止めてえごま油を大匙1杯。
鴨をのっけて完成。

鴨と豆苗ペンネ

とってもヘルシーなオイルのおつまみ。
鴨の燻香と醤油の香りが効いています。
パスタでもいいし、鴨も細かく切って同じ材料でチャーハンにしても美味しそう。

使ったオイル:純えごま油

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posted by 油売りエマ at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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