2007年10月19日

二段仕込みソース・炒め物の隠し味に

ソース

ソースもいろいろな種類があって興味深いのですが、1本買うと
そうそう無くならないので、一度に多種類は試せません。

無くなると違うものを買ってみるのですが、この二段仕込みソース
結構好みのタイプでした。

強烈過ぎずしつこくなく深みがあります。
メーカーはポールスタア。ほう東村山の地ソースらしい。

東村山に“地ソース”があった!@東村山グルメ日記

この前テレビで地物トマトケチャップが何百種類もある鳥取?県の話題を
見ましたが、地調味料、面白いかも。

油の原料はほとんど輸入というのがちょっと悲しいところです…。


ソース炒め

フライにはもちろん、カレーや煮込み、炒め物の隠し味にも便利なソース。
ポテトにソーセージ、ピーマン、ズッキーニをアーモンドオイル
さっと炒め塩・胡椒、そしてソース。
スパイスと芳ばしさ、ほんのり甘さが加わっていいです。

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posted by 油売りエマ at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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