2007年10月22日

魚のすじ入りポトフ

すじ入りポトフ

おでんで、スジと言えば牛筋!と思っていたら、この前あるお店で
普通に魚のすじが出てきました。

最近周りの人に片っ端から、「すじと言えば?」と聞いているのですが、
関東だから魚とは限らないようで…。

おでん種辞典 @紀文

スーパーで買ってみると、結構いろいろ使えます。
蒲鉾より歯応えがあって味も出るので、炒め物やサラダ、煮物と幅広く活躍。

なんとなく、ポトフに入れてみたらいいダシが!

じゃが芋、キャベツ、ニンジンとコトコト。ブイヨン少々と塩コショウだけでシンプルに。
仕上げにアスパラを加えて洋風おでん、寒い日にいいです。

*すじ*のできるまで@おでん美好

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posted by 油売りエマ at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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