2007年11月07日

カリフラワーとキノコのガーリックサラダ

クック膳カリサラダ

お手軽クック膳(レンジ用鍋)レシピ。
入れたもの:全て生のまま、全体を混ぜます。

小さめの房にカットしたカリフラワー
ほぐしたしめじ or 舞茸
微塵切りの鴨スモーク or ベーコン
微塵切りの玉葱
すりおろしニンニク 結構たっぷり
EXVオリーブオイルx塩

レンジで4分くらい。

カリフラワーxガーリックサラダ

蓋を開けてパセリの微塵切りとレモン汁を少々和えるだけ。
ガーリックたっぷりが美味しい♪ ホットサラダ。

カリフラワースープ

翌日は牛乳や豆乳でのばせば秋の具沢山スープに変身!

使ったオイル:ポッジョ・アリオーゾ オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック