2007年12月21日

山芋、豆腐のふんわり卵炒め

山芋豆腐卵

以前作った長芋とスモークチキン、豆腐のホットサラダはクック膳を
使いレンジで作りましたが、卵入れる時はフライパンの方が早くおいしく出来ますね!

今回は山芋、絹ごし豆腐、鴨スモーク、葱、卵で。
フライパンに美味しい油をひいて、細かく切った鴨スモークを炒め、
スライスした山芋と豆腐も加えます。(崩れていいの)

塩、胡椒、和風出汁などで味をつけたら強火にして、葱と溶き卵を加え
いっきに数回大きく混ぜるだけ。

5分もかかりません。おかかたっぷり、ふわふわっの和風卵とじ。
豆腐、長芋か山芋、卵の他は何でも。
ベーコン、ツナ、チキン、じゃこ、白身魚など味の出るものと、
セロリ、葱、玉葱など歯ざわりが良いものを足すと美味しいですよ。

使ったオイル:胡麻香がいい!五味一体特別の油 寿

寿

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 16:12| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 山芋/長芋(やまいも/ながいも) ブログでCookin
Excerpt: 「山芋/長芋(やまいも/ながいも)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-18 00:08
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。