2008年01月23日

ミックスフライ!

揚げ物

今日は今夜食べたくなる揚げ物画像をお送りします。

昼間テレビで海老フライを見て、あー海老大好きなのに、大人になると
あまり食べる機会がないのが悲しいと思っていたら…。

ミックスフライ

その日の夜、従姉が揚げてくれました。久しぶり、ミックスフライ!
海老フライ、カキフライ、カニ爪フライ。

ミックスフライ

お手製タルタルとソースで。千切りキャベツたっぷりで。
フライは新鮮な油でお家で揚げたてを食べるのが一番!

この日はさっぱり軽いキャノーラ油(菜種の一種)。淡白なので魚介にぴったり。

残念ながら今当店にはないので以下に参考商品をあげます。

米澤製油 圧搾一番しぼり無添加キャノーラ油

???X?g????レシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 15:05| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フライたまりませんね!
僕は牡蠣フライに目がなくて、この写真見るだけでよだれが・・・。
手作りのタルタルソースたっぷりつけてウスターソースをチョロっと。
この食べ方が僕の中では最高です!
Posted by moja at 2008年01月24日 03:08
>mojaさん

こんにちは!

>手作りのタルタルソースたっぷりつけてウスターソースをチョロっと。

分かりますわかります。迷った挙句両方で美味しいんですよね。
自分で揚げると揚げただけで若干お腹一杯(笑
人に揚げてもらうと嬉しいです。
Posted by 油売りエマ at 2008年01月24日 17:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック