2008年02月13日

朴葉味噌焼き 牡蠣と豆腐

朴葉味噌牡蠣

寒い夜は朴葉味噌焼きで一杯いかがですか。

飛騨高山が実家のアロマ屋さなちゃんのお土産、朴葉味噌。
朴葉って本当にいい香り!

朴葉みそネット
http://www.kusakabe-miso.co.jp/


ぷっくりさっと湯通しした牡蠣をのせました。甘めの味噌と超絶合います!
たまらず温めたお豆腐も追加のせ。

朴葉味噌焼き

きのこ、葱、茄子、牛肉、鶏もも、鴨、豚トロ、帆立、秋刀魚、おにぎり、じゃが芋…。
何でものせたくなってしまいます。

いいお酒の産地には素晴らしい肴があるものですなぁ。。

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posted by 油売りエマ at 03:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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