2008年03月11日

干し大根と生大根のサラダ

切干大根サラダ

切り干し大根を10分位水で戻す。
生の大根も同量くらい細長く切り、ちょっと塩を振ってしんなりさせておく。

生大根の水気を切って、ぎゅっと絞った切り干し大根と三つ葉、干し海老とあわせます。

味付けは昆布塩xポン酢少々xレモンオリーブ油。

しゃりしゃりジューシーな生大根と、ボリンボリンと頭中に響き渡る干し大根
の食感が美味しい!病み付き!!

柑橘のいい香りでとっても爽やか、最近のヒット作です。

使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ

レストランレシピブログランキングへ  ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 01:25| Comment(0) | TrackBack(2) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 大根(だいこん)ダイコン ブログでCookin
Excerpt: 「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-03-12 10:41

料理レシピ紹介サイト: 切干大根(切り干し)きりぼしだいこん ブログでCookin
Excerpt: 「切干大根(切り干し)きりぼしだいこん」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくだ..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-03-13 07:43