2008年03月25日

簡単おつまみ ミニ味噌ピザ

蟹味噌

紅ずわい蟹のみそ。ご飯に、お酒に、トーストにそしてピッツァにも。


ミニピザ1

駅中の店に売っていたミニピザ生地。餃子の皮のちょい大きくて厚い程度のもの。

カニ味噌、鯛味噌、ドライトマトペーストを塗り、底を数分焼いてたら上面もガス
テーブルのグリルでこんがり焼きます。トマトと鯛味噌には粉チーズも振って。
そう、私トースター持ってないのです(笑

カニ味噌には焼けてからEXVオリーブオイルを回し掛けて。

ミニピッツァ

数分でちょっとしたおつまみピッツァの完成!生地も作って冷凍しておくといいですねぇ。

使ったオイル:シチリアテレオオリーブ油

テレオオリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ  ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック