2017年07月27日

刺身の和え物3種

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とうもろこし、枝豆、オクラ、ブロッコリー、トマト、冷奴、糠漬け…。
切るだけ、茹でるだけメニューのループな夏です。

あとは野菜のマリネやピクルス、チーズに茹で肉(笑)。

鶏手羽中と蓮根、キャベツは麺つゆで5分煮てシャトルシェフへ。
かぼちゃも同じく。

よしたまには刺身くらい仕事してみよう!
と言ってもすごく簡単です。


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手前から、ハマチは生海苔、白醤油、EXVオリーブオイルと山葵で和えて。
※子供のため山葵別添え


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マグロはえごま尽くし。
えごまの葉とすりエゴマ、胡麻油と醬油で和えました。
葉はもーっとちゃんと千切りにすれば良かったかも。


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ホタテは2つに削ぎ切りにして、梅肉と塩昆布とあわせて。

それぞれ雰囲気が変わっていいおつまみになりますよ。丼にしてもいいし。
油はどれも香り付け程度、ちょっぴりでOK、お試しください。


使ったオイル:カシータス・デ・ウアルド EXVオリーブ油
金田油店◆純正焙煎胡麻油


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posted by 油売りエマ at 11:33| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月24日

油の日2017イベント・セミナー情報【8/19(土)】

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もう1ヶ月切ってしまいましたが、今年もやります油の日。
段々地元の方々には「油祭り」と言われるようになってきました。

料理だけでなく、シャンプー石けん、インク、薬、化粧品など何気なく
毎日使っている油。
日本の搾油記念日を祝いつつちょっと油について考える日になれば
ということで始まりました。

油の日は8月23日。
記念イベントは19日の土曜日に行ないます。

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詳しい由来はこちらのページへどうぞ。
http://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/categories/85572.html


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19日のイベントはこんな感じ。
元々正しい油の知識の啓蒙活動なので、やはり基本的な油セミナーを私から。

11時です。「からだに効く!油の摂り方三ヶ条」

13時半はAOFの山口美帆さんによる
「ココナッツオイルと好きな香り、お砂糖で作るシュガースクラブ講座」。

15時、これも毎年定番ですが「植物油で作ろう、キャンドル教室」です。

定員はありますが、全て無料、キャンドル教室はお子様とご一緒も是非!
予約不要、当日お気軽にご参加ください。
※各回30分前より整理券配布

絶対行く!!という方は是非フェイスブックのイベントページに「参加」をどうぞ。
シェアも歓迎です。

スタッフ一同お待ちしております!

金田油店店舗案内


ラベル:油の日
posted by 油売りエマ at 16:14| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月19日

浅草橋「金田油店」で良質の油に出会う/シェアージュ

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Sheage シェアージュ というライフスタイルメディアに当店が紹介されました。
このブログを見て、取材に来てくださいました。ありがとうございます!
是非ご覧ください。


さまざまなオイルを上手に摂って、健康維持の味方に。
浅草橋「金田油店」で良質の油に出会う


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【申込受付中】グルメオイル&セキュリティ:
女性限定 第22回 KASPERSKY After 7 Seminar 7月27日開催予定


posted by 油売りエマ at 15:37| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ケイジャンシュリンプ/ココナッツオイル18KGペール缶特価

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暑い時はスパイシー、エスニックなものが美味しいですね。
あ、ビールが美味しいだけかしら。

見た目も鮮やかなケイジャンスパイスにまみれた海老は、甘い香りのEXVココナッツ
オイル
がよくあいます。

皮を剥き、背開きにして背わたを取った海老はよく洗い、ケイジャンスパイスと
ケチャップ、ナンプラーを揉みこんでしばらく置きます。

そこに片栗粉をまぶし、フライパンにココナッツオイルを熱して両面焼きます。
赤パプリカと紫たまねぎ、オクラも加えました。
仕上げにウスターソースを全体に回しかけケイジャンスパイスをひと振り。
食べ応えのあるぷりぷり感、辛過ぎないスパイシーソース味!

ちなみに私が使っているミックスはパプリカ、食塩、砂糖、オレガノ、胡椒、
ガーリック、オニオン、クミン、唐辛子、チリパウダー、パセリ、セロリシード、
ターメリック、ローレルが入ってます。

手持ちのものがあれば適当にブレンドしてもいいですね。


使った海老は黒変防止剤不使用のホワイトエビ。
天使の海老を買うついでに特正さんから取ってみました。
臭みもなくサイズもほどよく美味でした。


使ったオイル:有機EXVココナッツオイルBS1st 425g瓶


ちなみに別メーカーのものですが18KGという大容量、破格で売ってます。
業務用、お友達とシェアでいかがですか?ほどよい甘い香り、オーガニックです。

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【訳あり★大容量&大特価!】セシル オーガニックバージンココナッツオイル 18kg(ペール缶)
価格: 18,360円 (税抜 17,000円)


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posted by 油売りエマ at 13:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ココナッツ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする