2017年07月12日

Mottoお店紹介&女性セブン7/20「達人が使っている摂るべきオイル」

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今日は掲載情報を二つ。
ジャパモニさん運営の情報サイトMotto「オトクにキレイ」で当店が紹介
されました。
プレゼント応募は明後日14日(金)までです!
是非ご応募くださいね。

Motto【プレゼントあり】
油専門店の店長に聞きました!オメガ3の、簡単&オトクな摂り方

https://motto.japamoni.com/blog/omega3



もう一つは女性セブン(小学館)7/20号の油特集です。

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73ページから「達人が使っている摂るべきオイル保存版リスト付」にて
取材を受けました。
「認知症が逃げて行く!油選び」は慶応義塾大学医学部の井上浩義先生他
研究者の方の解説です。

私は職業柄!?家に油はありすぎなので種類の参考にはあまり
ならないかもしれませんが?オメガ3の摂り方など是非ご覧ください。


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【申込受付中】グルメオイル&セキュリティ:
女性限定 第22回 KASPERSKY After 7 Seminar 7月27日開催予定



ラベル:オイル
posted by 油売りエマ at 16:52| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月04日

モノ・マガジンNo.786/オイルは凄い。

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只今発売中のモノ・マガジン7-16(ワールド・フォトプレス)の特集は
油っぽいですよ〜(笑)。

【特集】食用から工業用まで「オイルは凄い。」

当店は主に食用オイルと、一部灯明や椿油などで取材協力させていただきましたが、
届いた誌面を広げてびっくり。


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さすがモノ・マガジンさんというかカタログ形式に大きく油も載っていますが、
家庭用搾油器からパート2では、エンジンオイル!に潤滑油、ミンクオイル、
ガマの油まで取り上げてます!
女性誌とは違う切り口で新鮮です。

更に68ページは薀蓄の箪笥100章というコーナーで「食用オイル」の薀蓄がなんと
100個!小さな字で列挙されているんです。
あぶらーさん必見の特集、どうぞお楽しみください。


そして告知、チラシ制作が遅くなっておりますが、今年も油の日イベントやります。
油の日は8月23日ですが、記念イベントは19日(土)です。
スケジュールあけておいてくださいね。


もう1つ、ネットセキュリティと油について学べるミニセミナーのご案内です。

『油で美味しく健康に!〜グルメオイル活用術〜』を担当させていただきます。
30分ですが美味しい油を使った軽食を召し上がりながら参加しませんか?
7月27日(木)19時〜東京外苑前の「GLOCAL CAFE」にて1000円です。
※女性限定イベントです

詳しくはカスペルスキーさんのHPへどうぞ。
https://kasperskylabs.jp/activity/news/868/

【申込受付中】グルメオイル&セキュリティ:女性限定 第22回 KASPERSKY After 7 Seminar 7月27日開催予定

ラベル:
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杏杏(シンシン)【神戸・元町】

今日は神戸の思い出です。
大阪での仕事のついでにそうだ、神戸で友達と中華ランチ!と思い立ちました。

以前知人が美味しいと言っていた点心とお粥屋さんユンキーに突撃してみたら、
臨時休業…。その近くを探して龍泉というところに行ってみるも休み!?

あぁゴールデンウィーク明けで疲れちゃったのかしら(笑)。

更に付近を検索しながらうろつき、杏杏(シンシン)というところに到着。
カウンターのみの感じ、ランチ時間も終わりそう。入ってみました。


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外のボードにはお粥セットと中華カレー?セットの記載のみだったのですが、
あ、一品ものもいいみたい。

メニューも魅力的で悩ましいけどまずは水餃子、あと海老のライスペーパー包み。
そしてどうしても気になるカウンター上の黄色い皮の鶏。
聞けば蒸し鶏で半身ということでいただきました。



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もっちりぷるんの水餃子はさっぱりタレで。


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蒸し鶏これ絶品!すご〜くジューシー。今まで食べた中でベストかも、と思いました。
葱ダレがそえてあります。


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真っ白な皮に海老のピンクが透けて見える美しいライスペーパー巻き揚げ。
山椒塩で。そこにまた白い大根の甘酢漬けをそえるとはにくい。
食べ応えありな大きさ。


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お粥も種類がいろいろあって美味しそうだったのですが、ローメンなるものを。
葱と生姜、もやしだけの上品オイスターソース味!
きし麵のような平たいけど薄い麺、止まらない、お酒にもあう味。

全体的に白っぽいチョイスになりましたが悔いはありません、美味しかった!
奥にテーブルもあるようでした。4人くらいで他メニューもいろいろいただきたいなぁ。

皮付き叉焼も美味しそうだし野菜ものもシュウマイも、お粥も!!
と思い出すだけでまた神戸に行きたくなりました。

ちょっとiPadで撮ったぼんやり画像でしたが、おすすめの一軒です。

写真は以下のブログ等もご参考に↓

●"ザ・シェフレシピ" 6月! 中国廣東省家庭料理「杏杏」はお母さんの味を〜♪ 息子さんの遠藤さんにお教えいただきま〜す \\(^▽^)/神戸っ子ゴハン

神戸でとろ〜り中華粥 杏杏(元町)/自己ベスト更新中

杏杏広東料理 / 県庁前駅元町駅(JR)元町駅(阪神)

昼総合点★★★★ 4.0



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ラベル:中華 神戸
posted by 油売りエマ at 15:41| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月30日

ビーツのサラダ2種

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ビーツ、茹でずに皮を剥き、生でがりがりとステンレスの太めの千切
り器でおろしてサラダにしました。
木製のしりしり器だと色が付いちゃうかもしれませんのでご注意を。
ビーツも力強い味わいですが、更に香り高いフェンネル(ういきょう)も
スライスして同量くらい、塩を溶かしたチェリーバルサミコとレモン汁少々を
回しかけ、カシータスオリーブオイルを。

フェンネルの葉の部分とブルーベリーも加えさっと和えるだけ。


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しゃきしゃき、香りもうっとり、色も美しいサラダです。


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こちらは別アレンジ。ビーツと黄色ズッキーニ、ツナ、レーズン、塩コショウ、
オリーブオイルとレモン汁です。
もりもり食べて元気が出る感じ。ビーツ、大好きです。

白いクロスや服には気をつけて、お楽しみください!

使ったオイル:カシータス・デ・ウアルド EXVオリーブ油 250ml

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ラベル:サラダ ビーツ
posted by 油売りエマ at 17:15| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする