2018年04月13日

The Good Vibes ザ・グッド・バイブス【浅草橋】

大変、浅草橋(と秋葉原の間)の名店をご紹介しておりませんでした!!

当店からまーっすぐ秋葉原方面に歩くこと7分くらいの角にあります「ザ・グッド・バイブス」。
バーガーかと言われると、えっとハンバーグはないんです。

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フライドチキン、プルドポーク、パストラミをバンズでサンドまたはオーバーザライス!で。


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去年はじめてスタッフと行った時はチキンサンドとポークライスを半分ずつ。
すごいボリューム&想像をかなり上回る美味しさにびっくり!


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玄米クランチがザックザクで江戸甘味噌を使ったソースがまたキャベツと
あってたまらない!
焼印入りのバンズはさくっと軽く食べやすいです。
フライドポテトとラタトゥユ付き。

コールスローとしめじソテーとバターライスにのったダークな色のプルドポークはエスプレッソBBQ!
何ともいえないコクと風味が病み付きになります。
チポトレパウダーという燻製唐辛子の粉を使っているんですね。

思わずなんで浅草橋に?オーナーどんな人?と店の方を問い詰めてしまいました(笑)。

検索したらいろいろ判明↓
EATPIA |ザ グッド バイブス 浅草橋 サンドイッチ The Good Vibes Asakusabashi Sandwich



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そうね自家製パストラミを食べなくてはと2回目。
このお店が近づくと何とも芳ばしいスモークの香りが漂うのです。

パストラミすごいです威力あります。
ごろりと厚切りだけどほろりとほぐれスモーキー!
オニオンソテー、粒マスタード、キャロットラペ、しめじソテーと。
今までの人生ではじめて食べたNY本場のパストラミでございました。
もうお腹いっぱいですが、更なるダブル盛りやメガサンドっぽいのもあるのがさすがアメリカン。


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こちらはざっくざくフライドチキンのオーバーザライス「ごはん半分」で。
これでも十分でした。

次は328サンド(週代わりのエッグサンドイッチ!)にしたいと思います。

シンプルで安心な食材で子供も大人も素直に美味しいと思えるものを手作りで。
”普通に最高に美味しい”というコンセプトもとても共感できます。
基本的なことだけど、そうでないお店もいかに多いことか。

夜メニューも本当に美味しそうなので行きたいんですよね〜。

http://www.the-goodvibes.com/


カジュアルなお店ですがオリジナリティと味はピカイチ!
最高のダイナー、おすすめです。

The Good Vibesカフェ / 浅草橋駅秋葉原駅岩本町駅

昼総合点★★★★ 4.0




ちなみにこのお店の対角線上に行列店の饗くろ喜さんがありますよ。

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ラベル:浅草橋
posted by 油売りエマ at 16:48| 東京 ☀| Comment(0) | 浅草橋 柳橋情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月04日

週刊現代4/14号/医学的に正しい「食用油」大全

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只今発売中の週刊現代4/14号
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使い方と選び方次第で健康にも病気にもなる
医学的に正しい「食用油」大全 
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に取材協力させていただきました。7ページのカラー特集です。
記事中掲載の11種類のオイルは全て当店にて扱っております。
(一商品除き)
是非ご覧ください。

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週刊現代の読者様は中高年男性が多いので、なるべく簡単なオメガ3オイルの
摂り方もご紹介させていただきましたよ〜。


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ラベル:
posted by 油売りエマ at 16:46| 東京 ☀| Comment(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月30日

サバ味噌トマトスパゲッティ

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オリーブオイルで刻んだニンニクの香りを出したところへ、半分に切ったミニトマトと
サバミソ缶を!(味噌ごと)
サバをざっくりほぐしながらトマトがくったり馴染んだソースにパスタを絡めて完成。
仕上げにも少しEXVオリーブオイルを。

ツナやベーコン代わりに使ってみたけど想像以上に手軽で美味しくて満足。
ちょっと甘い味噌ダレにトマトの爽やかな酸味があわさって絶妙です。

これから定番入り決定!サバ味噌トマトパスタ。
ペンネなどショートパスタでも良さそう。


使ったオイル:パラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 13:05| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月27日

待つ宵【目白】

今日は目白の取っておきの一軒をご紹介します。

伺ったのは1月のまだ寒い夜、以前三鷹に住んでいた頃知り合った長江さんが
独立してはじめたお店、待つ宵さんへ。

訪問まで長くかかってしまってすみません!

駅からそんな遠くなく大通りをちょっと入ったところにあるカウンターと3テーブル
くらいのお店です。

まずは熱燗。
おつまみは何でもいただきますのでとお任せでお願いしましたら。。


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素敵過ぎる八寸が!

ふわっふわの海老真薯に絹もずく、自家製カラスミ、白子にあん肝、牡蠣に帆立、海鼠。
ものすごく美味しい焼き味噌の秘密はたっぷりのあん肝と鶏そぼろ。(季節で変わるそう)

ちょこちょこいろいろ、つまんで飲むのが本当に最高。
あ〜もうこれだけでお酒追加ですよ。

お品書きは刺身、焼き物、煮物、蒸し物、揚げ物とどれも魅力的だけど
一人だしどうしようと思っていると、何でもお一人分の量でお出ししますよと長江さん。
あ、心の声聞こえましたか?

カウンターは一人飲みの方も多いようで、こういうお声掛けはとっても嬉しい。


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そしてまぁ器も素敵!


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美しい包丁捌きを見ながら徳利を傾けていると、大人って楽しいとしみじみ。

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お造り盛り合わせも一人分で。

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程よい頃合に旨味たっぷりの角煮としみしみ大根でほっこり。
一人でもとても居心地良く飲めます。

美味しい和食と素敵な器、お酒が楽しめるお店、お料理は長江さんお一人ですので、是非予約してどうぞ。


待つ宵割烹・小料理 / 目白駅雑司が谷駅(東京メトロ)鬼子母神前駅

夜総合点★★★★ 4.5



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posted by 油売りエマ at 12:11| 東京 ☀| Comment(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする