2011年07月01日

ジュースに塩とオイルを

jj.jpg


夜はビールやウォッカで割りがち?!なジュース。
朝や昼は、いい塩とオイルを加えてはいかがでしょう。

汗も沢山かくし、夏バテ、肌荒れ防止にも是非。
最近はジンジャーシロップなんかも混ぜています。

トマトや野菜ジュースは食塩が入っているものもあるので注意してくださいね。

オイルはアルガンやオリーブ、えごまなどお好みで。
料理になかなか使わないオイルや足りてない成分が入っている
ものをバランスよく摂るのにもぴったり。

バナナジュースにパンプキンシードオイル、
リンゴジュースにオリーブオイル
きなこx牛乳にえごま油、
人参ジュースにクルミオイルなど

貴方好みの相性を見つけてください!


使ったオイル:トマトジュースに、グリーンナッツオイル
       グレープフルーツジュースに、ノンローストアルガンオイル


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 20:00| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。