2011年08月01日

オリーブオイルダブル使いの蓮根金平

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蓮根の金平。ちょびっと残っていた鶏肉も入れました。
酒、砂糖少々、上品に塩と薄口醤油で。


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使ったオイルはスペインのコクうまオリーブオイル、メルラ
小鳥ちゃんのラブリーな缶。
オリーブの風味とコクが金平を美味しくします。ダシ代わり。



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洋皿に盛り付けて、仕上げにも同メーカーのマルケスオリーブオイルを。
粉の柚子胡椒を少しふりました、粉山椒や黒胡椒でもいいかも。


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びっくりするほどフルーティ!
柑橘系のもの入れた?風なオサレきんぴらの出来上がり。

白ワインのお供にもぴったりです。
しゃきしゃきのオリーブ香る金平、ぜひお試しください。


使ったオイル:新発売!特別価格中:メルラ(MERULA)オリーブ油
         送料無料!マルケス(MARQUES)オリーブ油


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posted by 油売りエマ at 17:40| 東京 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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