
蓮根の金平。ちょびっと残っていた鶏肉も入れました。
酒、砂糖少々、上品に塩と薄口醤油で。

使ったオイルはスペインのコクうまオリーブオイル、メルラ。
小鳥ちゃんのラブリーな缶。
オリーブの風味とコクが金平を美味しくします。ダシ代わり。

洋皿に盛り付けて、仕上げにも同メーカーのマルケスオリーブオイルを。
粉の柚子胡椒を少しふりました、粉山椒や黒胡椒でもいいかも。

びっくりするほどフルーティ!
柑橘系のもの入れた?風なオサレきんぴらの出来上がり。
白ワインのお供にもぴったりです。
しゃきしゃきのオリーブ香る金平、ぜひお試しください。
使ったオイル:新発売!特別価格中:メルラ(MERULA)オリーブ油/
送料無料!マルケス(MARQUES)オリーブ油


