2014年02月01日

豚としめじのしっとり蒸し

gcm.JPG


塩麹に漬けておいた豚こま肉にほんのり片栗粉をまぶし、しめじと玉葱、パセリ、ポン酢
ちょっぴりと混ぜてレンジで加熱。しっとり仕上げ。

最後にガーリックチリオリーブオイルを回しかけるだけでぐぐぐぐーっと美味しい
イタリアンに変身!
ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛感がたまりません。

香りのオイルは加熱後の仕上げにどうぞ!
ベースに使った場合でも最後に少し追加するといいですよ。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 15:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。